Sayur asem merupakan masakan khas indonesia yang sudah tidak asing lagi bagi kita. Masakan yang satu ini merupakan salah satu masakan yang saya favoritkan. Memasak sayur asem tidaklah sulit, bahan/ bumbunya pun sangat mudah sekali didapat. Okey langsung saja, berikut langkah-langkah bagaimana cara membuat sayur asem yang sangat enak dan sederhana.
Bagaimana ? Apakah anda sudah berhasil membuat sayur asem khas indonesia ini ? Sayur asem ini sangat cocok ditemani dengan nasi hangat dan juga tempe/ tahu goreng loh.
Bahan Dan Bumbu Yang Harus Disiapkan :
- 8 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 6 buah belimbing wuluh
- 10 buah klentang/ kacang panjang
- 2 iris lengkuas (laos)
- Garam secukupnya
- Gula kastor (gula yang dihaluskan) secukupnya
Cara Membuat Sayur Asem
- Bersihkan kulit klentang terlebih dahulu, dengan cara diserut kulitnya dengan pisau. Kemudian potong-potong, lalu cuci bersih.
- Kemudian uleg semua bumbu, seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, laos, gula, dan garam hingga halus.
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan belimbing wuluh dan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke dalam panci.
- Setelah itu masukkan klentang, kemudian masak hingga matang. Jangan lupa cicipi dulu sebelum dihidangkan.
- Jika rasanya sudah pas, silakan angkat dan sayur asem sudah siap untuk disantap.
Bagaimana ? Apakah anda sudah berhasil membuat sayur asem khas indonesia ini ? Sayur asem ini sangat cocok ditemani dengan nasi hangat dan juga tempe/ tahu goreng loh.
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Sayur Asem Enak Lengkap"
Post a Comment